鹤船

全职,盗笔都食

你什么都不穿最好看

痞子黯。:

搭噶好,刚看了一个贴子,关于小黄文中直男审美的问题,原帖走http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6219511-1.shtml


里面图文并茂、生动传神的向我们描写了一位乡村名媛的艳遇(并不是)。


有瘦,直男的审美和女孩子&基佬真的没法比。


比如热爱水晶凉鞋和白色丝袜,白色纱裙,各种白色,粉色,搭配出来简直令人发指。


我并不是特别擅长搭配衣服的人,比如我只喜欢原宿系和街头风,穿在自己身上的话,冬天就是卡其/工装/牛仔裤+衬衣+羊毛衫+黑色大衣/羽绒服/西装外套+皮鞋/靴子,夏天就是宽松T恤+牛仔裤/七分裤+休闲鞋,炎热时还穿过一段时间人字拖和木屐(我没有穿凉鞋的习惯,就拖鞋,对,进西餐厅会被保安撵出去那种),病号服条纹衬衣搭浅色系短裤,被人吐槽“这么一条生龙活虎的糙汉装什么病弱”……


我说啊,发自肺腑的啊,人可以长得难看但真的不能不会穿。


想起我写过的基佬们的穿衣风格,我举几个栗子。



  1. 西装。参考人物:辛廷,柳仙,林在,常亦慈,楚清,段沏

    不管长得丑长得俊,成熟男性穿西装是百分之百不会出错的。一身剪裁修身、熨帖庄重的西装能够瞬间提升逼格,上班族和黑社会必备,哪怕楚清这种长发男子、柳爷这种女王类型也足够驾驭。

    黑白无常先生就是个跟风狗。

    当然,白尉迟这种人妖穿的白西装不建议普通老百姓尝试。


  2. 制服。参考人物:渺渺,贾之琛,警察叔叔

    校园纯爱girl都喜欢眉清目秀、校服笔挺的轻熟系少年,猥琐大叔和阴险宅男都热爱甜美中又散发着情色感的水手服少女……可以穿得斯文禁欲也可以穿得流里流气,你知道我说的是中山装或民国式校服不是肥大的运动装。

    至于警察叔叔,那就是制服诱惑(喷血三尺)


  3. 衬衣。参考人物:徐潋,聂君空,尹落,孙耀

    同样的款式,不同的颜色四个人能穿出不同的感觉。

    徐潋是白衬衣,可能是亚麻的材质和微小的刺绣装饰,作为钢琴老师就显得清新雅致、平易近人。

    尹落是爽朗冰淇淋色系,衬托出清瘦和单薄感觉,温暖人妻治愈良药。

    聂君空的格子衬衣被称为直男必杀技,但是挑好了颜色和搭配风格照样耐看,有种朴素的书卷气。

    孙耀的日系印花和拼色,搭配风骚的九分裤和木质手链,一看就随我(你闭嘴)。


  4. 皮衣。参考人物:柳风,苏来

    不是邪魅狷狂的霸道老大或者不修边幅的二道贩子,都不推荐。


  5. 仗着好看胡乱穿。参考人物:自大狂

    不推荐。


  6. 囚服。参考人物:塞特兰戈洛,修,菲奥蕾拉

    绝对不推荐!!!!!

     



欢迎大家分享交流自己写过的人物穿什么衣服(づ。◕‿‿◕。)づ


 

评论

热度(104)

  1. 1595966047孙黯特仑苏。 转载了此文字