鹤船

全职,盗笔都食

【日常】关于手机铃声二三事

一击必杀:

 
 
 
  有很多东西火起来是可预见的,比如说某个人气漫画家的作品要动画化了,人们就会趋之若鹜地涌到论坛里微博里贴吧里刷这部作品。
 
  也有很多东西火起来是毫无征兆的,比如那条莫名其妙的蓝黑白金裙子,比如说前几天突然全民改历史id。
 
  而在职业选手之中也出现了一股奇怪的热潮 —— 改手机铃声。
 
  这事得追溯到清明假期,职业选手群中云秀妹子突然发话,要去h市旅游几天,让苏妹子收留她。一堆汉子高高兴兴地跟在屁股后头“+1”,胡扯之后居然真的组了一个h市三日游的团出来。
 
  黄少天偷偷混迹在瞻仰女神的旅游团里,眉开眼笑地给叶修去了个小窗,“我清明去你那儿!给我开小灶呀!”
 
  叶修心里高兴,瞥见魏琛转过头来赶紧把笑意敛了,快速回过去一条消息关了窗口。“成,荣耀教科书亲手给你泡面,加根小香肠。”
 
  蓝雨和兴欣由于赛程安排有段时间没碰上了,这次黄少天能来一趟,亲亲热热地过个假期多棒呀。
 
  叶修大大计划得好好的,去哪儿吃去哪儿玩,哪段时间陪黄少天pk,哪段时间做少儿不宜的事,拿了个小本子用狗爬般的字一笔一划地记下来,他的内心充满欣喜,志得意满地迎来了黄少天 —— 和张佳乐。
 
  一看到这两人凑一起就没好事。叶修的眉毛跳了跳,皮笑肉不笑地朝张佳乐放垃圾话。“哟这么放松啊还有时间度假?再得个第二又要回家抱着老孙哭咯?”
 
  总而言之两人甜甜蜜蜜窝一个热炕头的幻想是破灭了,一群职业选手在黄少天的唆使下,拿兴欣用来分析比赛的投影放起了鬼片。
 
  鬼来电三部曲。原本想看的场面是“荣耀女神吓得花容失色,慌乱地躲到身边哪个幸运值爆棚的汉子怀里”,事实却是“一群糙汉战战兢兢想在女神面前维持着最后一点形象”,苏沐橙淡定地磕着瓜子,云秀妹子倒是有点怕,可人家的手拽着的是苏妹子。
 
  唐柔杜明那边更不用说,杜明一开始还想在妹子面前摆出神勇的架势,开场十分钟就坐不住了。眼看着身旁的妹子看得津津有味,索性豁出去靠到她身边,“我对鬼片实在有点……”


  


  嘛,从某种意义上来说他也算是得偿所愿了。
 
  黄少天的注意力倒没放在电影上,黑灯瞎火的情况下,他摸到了张佳乐的手机,悄悄地递给坐在电脑边的叶修。“老叶帮我搜个鬼来电的铃声放乐乐手机里。”
 
  叶修却没去接手机,拽着人的手腕把黄少天拖近了些,投影布上的光忽明忽暗,呼吸交错间拉扯出暧昧的气息,不知是谁先贴上对方的唇,相贴的瞬间叶修就把舌头顶进他的口腔,烟味和口香糖的味道混合在一起,唾液也仿佛带了点儿香甜。
 
  得了便宜的家伙接过手机,驾轻就熟地操作电脑载了铃声,递回去的时候又在黄少天的耳朵上悄悄地咬了一口。
 
  电影放完的一瞬间,一直默不作声的汉子们都抒了口气。黄少天虽然看得心猿马意,该办的正事却也没忘,趁着还没人开灯摸出自己的手机拨了张佳乐的号码。
 
  拨号码到手机铃响之间有一个滞后阶段,黄少天正祈祷着这时候别有人去开灯,一片昏暗中杜明却站了起来,结结巴巴又异常坚定地开了口。“唐……唐小姐!如果你接到鬼来电!我也会像那个男主一样,替你接起电话的!”
 
  “7 2 4# 2  7 1# 3 1#  7 2 4# 2  7 1# 3 6 ……”


 
  气氛一时间冻住了,周围刚想冲着杜明起哄的人也僵硬着没说话,而刚刚鼓起勇气表白的杜明更是一脸遭雷劈的表情。黄少天几乎要捂脸了,要是他知道杜明会在这时候表白他绝对不会打这个电话的。
 
  好歹在场的都是职业选手,手机铃声到底是从谁身上传出来的立刻就被察觉了,张佳乐大爆手速掏出手机就要往墙上砸,坐在他身边的孙哲平一把拦住他,黑着脸接了电话冲着另一头气势宏大地“喂”了一声。
 
  黄少天还跟他们坐在同一屋呢,那雄厚的声音从他的口袋里传出来,孙哲平皱了皱眉,拿下手机仔细一看来电显示,咬牙切齿地吐出黄少天的名字。
 
  反应过来的其他人也一起围了上来,开了灯一蜂窝地过来抢黄少天的手机,把铃声改成伽椰子爬行时的“咯咯咯咯咯”,张佳乐和杜明两个深受其害的家伙尤其激动。
 
  于是乎这个恶作剧就迅速蔓延到各大战队,连韩文清都未能免遭毒手。
 
  众所周知霸图训练室禁烟禁零食,手机带进去都得静音,而某日上午训练结束,韩文清推回键盘正准备去吃饭,却发现其他队员都坐着不动,一脸期待地看着他。两秒钟后他的口袋里传来“喵呜喵呜~ 主人揉揉我的耳朵亲亲我的脸~ ”
 
  韩文清迅速把手伸进兜里按掉了来电,拿出来一看却发现完全没有来电显示,霸图威风凛凛的队长扫视一圈正捂着嘴偷笑的队员下令,“谁干的,站出来。”
 
  他首先就排除了正襟危坐的又值得信赖的副队,小宋也很可信,视线接着落到笑得七荤八素,手指却还在噼里啪啦地按键盘的张佳乐身上。“张佳乐下午加训两小时。”
 
  “诶!!等等!!我冤枉啊!”张佳乐赶紧把手机屏幕转过来,“我只是在跟别人分享而已!老韩你想,谁能这么扣准点又滴水不漏地想到用网络拨号呀!”
 
  韩文清把视线重新移回自家副队身上,张新杰嘴上带着笑站了起来。“下午我会自觉加训的,现在先散了去吃饭吧。”
 
  当然张佳乐好好的起床铃被正副队长滥用职权换成韩文清录制的“睡你麻痹起来嗨!”却无处申冤那是后话了。
 
 
 
 
 

评论

热度(332)